Resep Nila Bakar madu Asam Manis
Banyak jenis ikan yang berada di pasar, baik pasar tradisional ataupun modern. Salah satu jenis ikan yang mudah dijumpai adalah ikan nila. Untuk mendapatkan ikan nila iniini juga tidak perlu merogoh kantong dalam-dalam atau tidak perlu mengeluarkan banyak uang alias ikan ini murah dan terjangkau. Istimewanya, ikan bergizi ini juga sangat nikmat diolah dalam berbagai bentuk menu makanan atau cara memasaknya.
Sebagai rekomendasi terbaik, cobalah meracik ikan nila dengan cara dibakar. Rasa ikan nila bakar yang gurih akan membuat sahabat RMKS dan keluarga jatuh cinta dengan ikan nila ini. Tertarik untuk mencoba? Berikut kami sajikan resep sederhana ikan nila bakar madu asam manis yang praktis dan sahabat RMKS bisa coba di rumah. Selamat menyimak cara membuatnya dibawah ini.
Sebagai rekomendasi terbaik, cobalah meracik ikan nila dengan cara dibakar. Rasa ikan nila bakar yang gurih akan membuat sahabat RMKS dan keluarga jatuh cinta dengan ikan nila ini. Tertarik untuk mencoba? Berikut kami sajikan resep sederhana ikan nila bakar madu asam manis yang praktis dan sahabat RMKS bisa coba di rumah. Selamat menyimak cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan Nila Bakar madu Asam Manis:
2 ekor ikan Nila ukuran besar. 2 ekor beratnya 1,5 kg bersihkan.. cuci lumuri dgn jeruk nipis
Bumbu Halus Nila Bakar madu Asam Manis:
- 7 siung bawang putih
- sejempol jahe
- 2 butir kemiri
- 1 sdt royco sapi
- secukupnya garam
Bumbu Oles Nila Bakar madu Asam Manis:
- 4 sendok makan kecap bangao
- 2 sdm saous tomat
- 2 sdm saous sambel merk delmonte
- 4 sdm madu murni
- 6 sdm mentega
- secukupnya gula merah disisir
- gula putih
- masako sapi
Cara Membuat Nila Bakar madu Asam Manis:
- Bersihkan ikan dan cuci lumuri dgn jeruk nipis diamkan beberapa saat kemudian cuci kembali.
- Ikan di gores gores dengan pisau.. Lumuri dgn bumbu halus (7 siung bawang putih,sejempol jahe,2 butir kemiri,1 sdt royco sapi,secukupnya garam) diamkan selama 3 jam atau lebih biar meresap (kalo lama masukkan kulkas dulu saja
- Campur smua bumbu oles (4 sendok makan kecap bangao,2 sdm saous tomat ,2 sdm saous sambel merk delmonte,4 sdm madu murni,6 sdm mentega ,secukupnya gula merah disisir,gula putih,masako sapi) masukkan dalam baskom atau tempat lain.
- Kemudian ikan dibakar.
- Olesi pelan pelan per inti dalam tubuh ikan dengan bahan olesan tadi.. Bolak balik ikan.. Agar tidak goseng... Dalam perut ikan juga beri bumbu oles.. Smp bener2 matang.. Panggang pelan2 -+ 30 menit
- Angkat jika sudah matang.. Sajikan dgn sambal matah atau sambal lainnya.. Nikmati saat hangat2 dijamin.. maknyussss.
Selamat mencobaaa
Baca artikel lainnya:
0 komentar