Resep Pizza Kentang Manis
Seperti yang telah kita ketahui bahwa pizza selalu identik dengan rasa asin dan gurih, hal itu dikarenakan rasa original dari makanan khas Italia yang satu ini memang seperti itu, sehingga masih banyak orang yang belum mengetahui bahwa ada juga sajian pizza yang mempunyai rasa manis.
Kali ini, dimana kami akan mencoba menyajikan sebuah resep
pizza yang memiliki citra rasa yang manis ditambah lagi dengan roti yang sangat
empuk yang akan membuat anda lebih berselera untuk menikmatinya, karena roti
pizza yang satu ini terbuat dari campuran kentang, sehingga akan memberikan
citra rasa yang pasti berbeda jika dibandingkan dengan jenis pizza seperti
biasanya.
Mudah – mudahan sajian resep pizza kali ini bisa bermanfaat
buat anda, dan akan menambah kaya daftar menu kuliner bagi penggila pizza
dimanapun anda berada. Berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya.
Bahan Pizza Kentang Manis :
- Bahan Membuat Roti pizza
- Terigu 400 gr protein tinggi
- Kentang 400 gr, kukus, haluskan
- Gula halus 100 gr
- Ragi 11 gr
- Susu bubuk 50 gr
- Bread improver (bahan tambahan untuk membuat roti menjadi lebih empuk serta tekstur menjadi lebih halus), 10 gr
- Garam ½ sendok teh makan
- Baking powder ( bahan tambahan untuk membuat roti menjadi lebih mengembang), 10 gr
- Telur 2 butir
- Air 150 ml
- Margarine / Mentega 100 gr
Bahan Topping :
- Cokelat blok 250 gr, lelehkan
- Keju 100 gr, parut
- Buah strawberry 150 gr
- Butter cream 100 gr
Cara Membuat Pizza Kentang Manis :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus, ragi, bread improver, baking powder serta garam, kemudain aduk hingga menjadi rata
- Lalu tambahkan kentang dan telur, lalu aduk kembali hingga benar – benar tercampur.
- Aduk adonan menggunakan mixer khusus membuat roti, selanjutnya masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Tambahkan margarine / mentega dan aduk terus hingga adonan kalis.
- Kemudian keluarkan adonan dari mixer, lalu istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit sampai 1 jam hingga adonan terlihat mengembang.
- Setelahnya adonan mengembang,kemudian kempeskan adonan dengan cara ditekan – tekan secara perlahan kemudian giling adonan hingga menjadi tipis.
- Cetaklah adonan dengan menggunakan loyang pizza berbentuk bulat, letakkan adonan diatas loyang.
- Sambil ditusuk-tusuk dengan menggunakan garpu agar adonan tidak mengembang.
- Selanjutnya panggang dalam oven selama kurang lebih 15 menit dalam oven bersuhu sekitar 200 derajat Celsius.
- Angkat roti pizza setelah roti kelihatan kecoklatan lalu dinginkan sebentar.
- Dan yang terakhir olesi roti pizza dengan menggunakan cokelat leleh, lalu beri taburan keju parut dan potongan strawberry serta hias dengan menggunakan butter cream.
Baca artikel lainnya :
0 komentar