Resep Tahu Aci Khas Tegal
Nah sekarang kita baca lebih lanjut yuk resep tahu aci khas Tegal berikut ini.
Bahan Resep Tahu Aci Khas Tegal :
- 20 Tahu Kuning Segar (potong jadi 2 bentuk segitiga)
- 1/2 kg Tepung Kanji/ Aci/ pati/ Sagu
- Daun bawang/ daun kucai secukupnya (iris tipis)
- Garam secukupnya
- Air panas/ hangat secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 2 bungkus/ 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal :
- Pertama kita siapkan ulekan (ciri), masukkan garam, bawang putih dan merica bubuk, uleg sampai halus dan rata. kemudian sisihkan.
- Siapkan baskom atau wadah lainnya, masukkan tepung kanji bersama bumbu halus tadi, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan tepung hingga halus dan kalis tidak lengket di tangan. Selanjutnya masukkan daun kucai atau bawang yang sudah diiris tipis, aduk hingga rata. Sisihkan
- Kemudian tahu yang sudah dipotong diagonal atau bentuk segitiga tadi, belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus (belahan sedikit saja agar ada adonan yang masuk kedalam tahu juga tidak hanya diatasnya saja).
- Lalu masukkan adonan diatas tahu yang sudah dilubangi sedikit, atur bentuk lonjong diatas tahu.
- Kemudian panaskan minyak goreng, masukkan tahu aci dan goreng hingga matang berwarna kecoklatan. Tiriskan.
Setelah matang kemudian sajikan tahu aci dengan cabai hijau atau juga dengan sambal tlenjeng.
0 komentar