Resep Stik Terong Panggang

Resep Stik Terong Panggang

Sayur terong sering kali jarang dianggap sebagai sumber sayur atau makanan yang bergizi. Sebenarnya, manfaat terong begitu beragam bagi kesehatan tubuh kita. Sayur terong tinggi kandungan antioksidan dan vitamin serta mineral yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Terong juga kaya akan senyawa asam klorogenat yang terbukti mampu menurunkan berat badan serta kadar kolesterol jahat LDL.

Resep Stik Terong Panggang


Ya begitu banyak kandungan gizi yang ada pada sayur terong, karena itu sahabat RMKS mulai sekarang yuk konsumsi sayur terong demi kesehatan tubuh kita.

Manfaat lainnya dari sayur terong yaitu bahwa kulit kaya akan nasunin dan antosianin, yaitu zat antioksidan yang baik untuk kesehatan otak. Keduanya mampu melindungi membran sel otak dari serangan radikal bebas, sehingga bisa mencegah dari berbagai penyakit dan gangguan fungsi kognitif otak yang disebabkan oleh proses penuaan.

Dan manfaat lainnya bahwa dengan sering mengkonsumi sayur terong akan meningkatkan daya ingat Anda karena seperti sudah disebutkan diatas bahwa terong sangat bagus untuk kesehatan otak.

Nah sekarang kita akan membuat stik terong panggang, yuk kita lihat cara buatnya dibawah ini.

Bahan Stik Terong Panggang: 


  • 3 buah terong ungu yang sudah dipotong-potong berbentuk stik
  • 3 butir telur yang sudah dikocok
  • 300 gram tepung roti
  • 2 siung bawang putih ulek sampai halus
  • 1 1/2 sdt oregano kering
  • 250 gram tepung terigu yang sudah dicairkan
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak zaitun


Cara Membuat Stik Terong Panggang: 


  1. Pertama kita bersihkan dulu sayur terongnya.
  2. Kemudian selanjutnya kita cairkan tepung terigu, dan masukkan bawang putih bubuk, garam, oregano, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit atau sampai bumbu meresap.
  3. Kemudian masukkan terong ke dalam bumbu.
  4. Selanjutnya masukkan terong yang sudah dibumbui ke dalam telur, lalu lapisi dengan tepung roti.
  5. Siapkan pemanggang dan oleskan minyak zaitun dan kemudian taruh terong di atasnya.
  6. Panggang dalam oven bersuhu kurang lebih 200 derajat celsius selama kurang lebih 15 menit atau sampai terung berwarna keemasan (garing).
  7. Setelah matang stik terong panggang siap dihidangkan. Agar lebih nikmat, sajikan bersama saos sambal, saus barbeque, ataupun mayonaise sesuai selera sahabat RMKS dan pembaca yang budiman.

Baca artikel lainnya
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood