Cake Lapis Toping Cokelat
Cake yang satu ini cake lapis toping cokelat penuh dengan cokelat yang manis dan pastinya menggoda pandangan dan mulut untuk ingin melumatnya, wahhh rasanya ngga bakalan nyesel deh sahabat RMKS...
Coklatnya di lidah dan crunchy dari wafer rollnya betul-betul menggoda selera untuk memakannya. Renyah dimulut dan pecah dilidah akan berpadu dengan rasa cokelatnya yang begitu khas rasanya.
Yuk kita intip dan ikut cara buatnya di bawah ini.
Bahan Cake Lapis Toping Cokelat :
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 3 butir telur
- 100 gr tepung terigu protein sedang, ayak
- ½ sdt baking powder
- 75 gr mentega cair
- 1 sdt cokelat pasta
- Wafer roll secukupnya untuk toping
- Buah Straubery
Cara membuat Cake Lapis Toping Cokelat :
- Kocok gula pasir, sp dan telur dengan kecepatan tinggi selama ± 10 menit.
- Masukan tepung terigu, baking powder, aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Lalu masukan mentega cair, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi cokelat pasta aduk rata.
- Panaskan food box/oven dengan api sedang selama ± 5 menit. Tuang adonan putih kedalamnya, sebanyak setengah lubang cetakan, lalu masukan adonan cokelat hingga memenuhi ¾ lubang cetakan, tutup.
- Panggang hingga matang, angkat sajikan dengan diberi toping.
Yang mau berbagi resep bisa di kirim via email beserta foto
makanan ke resepmamakusuka@gmail.com atau klik kirim resep dan artikel
Baca artikel lainnya :
0 komentar