Resep Ikan Kerapu Bakar Pedas Manis

Resep Ikan Kerapu Bakar Pedas Manis

Berbagai jenis ikan yang di konsumsi oleh manusia baik ikan laut maupun ikan air tawar. Salah satunya adalah ikan tuna yang sangat di gemari oleh manusia untuk dikonsumsi, selain itu ada juga ikan kerapu adalah salah satu jenis ikan yang menjadi komoditas dengan potensi yang cukup besar tidak hanya untuk dinikmati oleh para konsumen di dalam negeri, tetapi juga untuk konsumen yang ada di luar negeri. Ikan kerapu memiliki potensi ekspor yang kurang lebih sama dengan ikan tuna. Populasinya dari tahun ke tahun semakin meningkat, yang menunjukkan banyaknya peternak ikan yang mulai menjadikan ikan kerapu sebagai salah satu jenis ikan yang dibudidayakan oleh mereka.

Dengan kondisi pasar yang belum banyak membudidayakan ikan kerapu ini, maka potensi budidaya ikan kerapu untuk para peternak ikan, ataupun mereka yang ingin memulai budidaya ternak ikan kerapu sangat besar. 


Ikan kerapu bisa diolah untuk menjadi beraneka ragam menu makanan yang sangat enak dan lezat. Bisa di goreng, di pepes, di buat pindang atau juga dibakar. Kali ini resepmamakusuka akan menyajikan resep ikan kerapu bakar pedas manis. Yuk kita intip cara buatnya dibawah ini.


Bahan-bahan Ikan Kerapu Bakar Pedas Manis:
  • 2 ekor ikan Kerapu
  • Jeruk Nipis secukupnya
  • Minyak untuk menumis


Bumbu Halus Ikan Kerapu Bakar Pedas Manis: 
  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 3 cabe besar
  • 10 cabe rawit
  • Garam
  • 1 batang sereh
  • Gula
  • Ketumbar

Saos:
  • Kecap
  • Saos tomat


Cara Membuat Ikan Kerapu Bakar Pedas Manis:
  1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan jeruk nipis untuk menghilangkan amis. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Haluskan bumbu 6 bawang merah,4 bawang putih,3 cabe besar,10 cabe rawit,Garam,1 batang sereh,Gula,Ketumbar. Kemudian tumis hingga matang,
  3. Selanjutnya bersihkan ikan dari air jeruk nipis dan oleskan bumbu halus ke seluruh permukaan ikan.
  4. Selanjutnya bakar di atas arang, dan bolak balik sampai agak matang, selanjutnya olesi dg kecap tadi.
  5. Setiap dibolak balik olesi lagi dengan kecap hingga matang.
  6. Siap disajikan dengan saus tomat atau sambal lainnya.
Baca artikel lainnya:



RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood