Resep Ayam Curry
Ayam Curry atau kari ayam adalah makanan khas indonesia yang telah populer dan gurih sekali rasannya. Indonesia mempunyai berbagai menu masakan dari Sabang sampai Merauke yang bisa memanjakan lidah dan tidak pernah bosan untuk menikamtinnya setiap saat. Kali ini resepmamakusuka akan mengupas masakan kari ayam atau ayam curry karena hidangan ini mudah sekali ditemukan disetiap daerah dan memiliki ciri khas rasa tersendiri.
Jika dilihat secara sekilas memang hampir mirip dengan opor ayam tetapi warnannya agak kekuningan dan pastinnya rasanya pun juga sudah berbeda, Menu kari ayam atau ayam curry ini cocok sekali dinikmati bersama keluarga, teman, kerabat dan masih banyak lagi yang lainya.
Nah kita intip yuk cara buat ayam curry atau kari ayam dibawah ini.
Bahan Ayam Curry:
- 1 kg ayam
- 3 bawang bombay besar, pasta
- 1 sdm pasta jahe
- 2 sdt bubuk ketumbar
- 2 tomat besar, di blender
- 1/2 sdt bubuk cabe merah
- 1 sdt pasta bawang putih
- 2 sdt bubuk jinten
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- 1 sdt bubuk garam masala
- Ketumbar cincang untuk hiasan
- 2 sdm minyak
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Curry:
- Panaskan minyak dalam panci dan tumis pasta bawang, pasta bawang putih dan jahe sampai coklat keemasan.
- Tambahkan tomat yg sudash di blender. Bila tomat mengering, tambahkan bubuk ketumbar, garam masala, bubuk jinten, bubuk kunyit, bubuk cabe merah dan garam. Biarkan rempah-rempah dipanggang.
- Tambahkan potongan ayam ke masala. Campur dengan baik dan panggang sampai berwarna coklat keemasan.
- Tambahkan 1/2 gelas air dan aduk. Tutup dengan tutup dan biarkan sampai ayam matang.
- Untuk hiasan dengan ketumbar cincang dan sajikan.
Semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya:
0 komentar