Resep Pulut Ketan Srikaya

Resep Pulut Ketan Srikaya

Beras ketan merupakan beras yang mempunyai tekstur beda pada saat sudah di masak, tekstur kenyal dan empuk sehingga sangat cocok untuk di buat aneka kreasi makanan. Ada yang dibuat ketan durian, kepok ketan, jenang ketan dan lain-lainnya.
Beras ketan sendiri harganya lebih mahal dibandingkan beras biasa pada umumnya.
Nah sekarang resepmamakusuka akan menyajikan resep pulut ketan sriyakaya. Rasanya sudah pasti sangat sensasional, dengan rasa yang kenyal manis dan juga gurih.
Yuk kita intip cara buat pulut ketan srikaya dibawah ini.





Bahan :
  • 500 gr beras ketan, rendam ± 2 jam
  • ½ sdt garam
  • 200 ml santan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Bahan lapisan atas :
  • 300 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • Pewarna hijau secukupnya
  • ½ sdt vanilli bubuk
  • 3 gelas tepung terigu, ayak
  • 2 gelas santan

Cara membuat :

  1. Kukus beras ketan selama ± ½ jam, angkat masukan kedalam baskom, lalu tuangkan santan dan garam, aduk sampai tercampur rata dan meresap. Kukus kembali selama ± ½ jam.
  2. Angkat masukan kembali kedalam baskom, biarkan dingin.
  3. Setelah dingin, masukan kocokan telur, aduk rata sisihkan.
  4. Campur jadi satu bahan lapisan atas, aduk sampai rata dan kalis.
  5. Panaskan food box dengan api sedang selama ± 5 menit. Tuang kedalamnya ketan hitam sebanyak ½ cetakan food box. Lalu tuang adonan lapisan atas sampai memenuhi lubang food box, lalu tutup.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Artikel lainnya :
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood