Resep Cake Batik
Batik, biasanya adalah kain yang di kasih gambar dan warna
dengan menggunakan canting. Sehingga akan terbentuk motif warna-warni dan
beraneka gambar sesuai keinginan.
Dan siapa sangka kue juga bisa di buat motif batik yang
indah. Sehingga kalau mau makan rasanya sayang, heeehee. Tapi untuk rasa sangat
enak, empuk dan manis. Tentunya kue batik ini cara buatnya harus pakai tekhnik
yang baik dan pas.
Nah sekarang sahabat RMKS yuk kita intip cara buat cake
batik.
Bahan :
- 50 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 1 sdm sp
- 150 gr tepung terigu protein sedang, ayak
- 150 gr margarin cair
- Cokelat leleh cokelat dan putih secukupnya
Cara membuat :
- Kocok gula pasir, telur, dan sp selama ± 10 menit sampai mengembang, masukan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan margarin cair, aduk rata kembali.
- Panaskan cetakan dengan api sedang, tuang adonan sebanyak ¾ cetakan , lalu tutup.
- Panggang hingga matang, angkat, sajikan setelah diberi cokelat leleh yang dibentuk batik.
Cara membuat cokelat motif batik :
- Tim cokelat putih dan cokelat dalam dua tempat terpisah.
- Celupkan cake kedalam cokelat putih ratakan hingga permukaannya halus, beri tiga garis dengan jarak sama pada permukaan cake yang sudah diberi cokelat putih dengan cokelat. Tarik garis menurun kebawah dengan menggunakan tusuk gigi. Hingga berbentuk batik.
- Setelah cokelat membeku, sajikan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Baca Artikel Lainnya
0 komentar