Resep Apem Keju
Beberapa waktu lalu resepmamakusuka sudah menghadirkan resep apem ebi yang rasan gurih.
Kali ini sahabat RMKS resepmamakusuka akan menghadirkan
resep apem yang lainnya yaitu resep apem keju. Tentunya rasanya tidak kalah
enak dan lezat dengan apem ebi terdahulu.
Nah sekarang kita intip yuk cara buat apem keju di bawah ini.
Bahan :
- 500 ml santan
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 125 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 sdt ragi instant
- 50 gr keju chedar, parut
- Irisan tomat secukupnya , buat toping
Cara membuat :
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam, dan ragi instant, aduk rata.
- Tuang santan kedalamnya, aduk kembali sampai tercampur rata dan kalis. Biarkan adonan mengembang ± 30 menit.
- Masukan keju parut kedalamnya, aduk rata.
- Panaskan Cetakan dengan api sedang, tuang adonan sebanyak ¾ lubang cetakan. Tutup.
- Setelah matang menguning, angkat, beri toping sesuai selera dan sajikan.
Semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya:
0 komentar