Resep Pie Mangga
Kesegaran buah mangga memang tiada duanya, dengan rasa yang
manis, asam ini membuat lidah bergoyang tidak mau henti.
Apa jadinya kalo mangga ini kita padu padankan dengan pie,
pastinya akan membuat rasa yang maknyus dan pecah di lidah.
Gigitan pertama tidak akan terlupakan dengan rasa lembut
dari pie dan segar dari buah mangga akan teringat di memori kita.
Nah sahabat RMKS yuk kita intip cara buat pie mangga berikut
ini.
Bahan kulit :
- 250 gr margarin
- 150 gr gula halus, ayak
- ½ sdt baking powder
- 1 butir kuning telur
- 375 gr tepung terigu protein sedang, ayak
Bahan isi :
- 2 buah mangga matang, potong dadu
- Butter cream secukupnya
- Bisa tambahkan buah lain
Cara membuat :
- Kocok margarin, gula halus, baking powder dan kuning telur dengan kecepatan tinggi selama ± 5 menit.
- Masukan tepung terigu, aduk rata.
- Siapkan cetakan, masukan adonan kedalamnya tekan – tekan sekelilingnya hingga agak tipis dan membentuk mangkuk kotak.
- Panggang dengan api kecil hingga matang kekuningan, angkat sisihkan.
- Isikan butter cream kedalam kulit pie, letakan beberapa potongan mangga atau buah lainnya lalu sajikan.
Butter cream :
- 150 gr mentega putih
- 100 gr roombutter
- 100 gr gula halus, ayak
- 2 sdm susu kental manis
0 komentar