Resep Cake Jeruk Mandarin
Rasa jeruk mandarin yang manis dan asam serta segar ini membuat kita jadi segar
juga. Karena banyak mengandung vitamin C yang sangat di butuhkan di tubuh
manusia.
Bagaimanan jadinya kalo jeruk mandarin ini kita buat menjadi
sesuatu yang berbeda, yaitu kita buat cake. Wah pasti akan menimbulkan sensasi
rasa yang berbeda dan dahsyat.
Sahabat RMKS mau tahu lebih lanjut cara buat cake jeruk
mandarin. Yuk kita intip cara buatnya dibawah ini.
Bahan :
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt s.p
- 100 gr tepung terigu protein sedang di ayak
- ½ sdt baking powder
- Jeruk mandarin dalam kaleng, secukupnya
- 75 gr margarin cair
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan s.p dengan kecepatan tinggi selama ± 5 menit.
- Masukan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
- Setelah tercampur, masukan margarin aduk rata.
- Panaskan food box dengan api sedang, tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, tutup. Setelah setengah matang, letakan satu iris jeruk mandarin, panggang hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Artikel Lainnya:
0 komentar