Resep Perkedel Jagung
Kondisi hujan sekarang ini pasti enak kalo makan yang
hangat-hangat. Nah salah satunya kalo kita makan bakwan yang baru di angkat
dari wajan, wuidiiihhh pasti nikmat sekali. Ditambah lagi dengan saos atau
cabai rawit untuk di gado dengan bakwan.
Apalagi bakwannya terbuat dari jagung manis, wah pastinya
menambah sensari rasa yang beda.
Nah sahabat RMKS sekarang kita buat perkedel jagung, yuk
kita intip cara buatnya dibawah ini.
Bahan :
- 200 gr jagung manis pipil
- 50 gr kelapa parut sangan
- 5 sdm tepung terigu
- 2 btr telur
- 1 sdt garam
- ½ sdt bumbu penyedap
- ½ sdt lada halus
- 100 ml air
- minyak goreng
Car Membuat :
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai kalis.
- Panaskan cetakan dengan api sedang.
- Masukan adonan.
- Masak hingga matang dan sajikan.
Selamat mencoba.
Artikel Lainnya
0 komentar