Resep Fruits Crumble
Fruits crumble, makanan yang satu ini emang makana yang berasal dari luar atau mancanegara, tetapi sudah sangat familier di Indonesia negeri tercinta ini.
Bagaimana tidak terkenal hampir di restoran, toko kue, dan juga informasi di media sosi, media cetak dan televisi sering di muat atau di terbitkan.
Biasanya yang sering buat atau konsumi kalangan menengah keatas. Rasanya yang penuh dengan buah-buahan membuat cita rasa fruits crumbel ini sangat berbeda dengan yang lainnya.
Dilihat dari segi kesehatan jelas ini makanan yang sangat sehat karena kaya akan vitamin, karbohidrat, protein dan lainnya.
Nah yuk kita intip cara buatnya di bawah ini.
Bahan :
- 200 gr buah – buahan , potong – potong ( mangga , anggur , dsb )
- 125 gr margarin ( 75 gr mentega + 50 gr room butter)
- 75 gr gula pasir
- 1 kuning telur
- 1 butir telur
Campur jadi satu, ayak
125 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
½ sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 2 sdm kacang kenari, cincang
- 50 gr kelapa kering
Cara Membuat :
- Campur margarin , gula pasir , dan telur jadi satu, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukan kedalamnya tepung terigu, baking powder, susu bubuk aduk dengan spatula sampai tercampur rata .
- Campurkan kedalamnya buah – buahan ,kulit jeruk lemon parut, kacang kenari, dan kelapa kering, aduk sampai tercampur rata .
- Panaskan cetakan dengan api sedang selama ± 5 menit .
- Tuang adonan kedalamnya, tutup panggang hingga matang, angkat sajikan.
Artikel Lainnya
0 komentar