Resep Nastar
Nastar, siapa yang tidak kenal kue yang satu ini. Disetiap hari raya idul fitri hampir selalu ada di setipa rumah. Kue yang satu ini bisa dikatakan kue yang merakyat dari kalangan atas sampai bawah, dari pejabat pemerintahan sampai ke rakyat biasa.
Kue nastar selalu tampil di meja untuk di sediakan baik untuk diri sendiri ataupun untuk tamu yang datang untuk bersilaturahim.
Rasa kue nastar khas dengan selai nanas, tetapi sekarang kue nastar bisa di kreasikan dengan aneka rasa yang bermacam-macam. Ada nastar rasa keju, rasa cokelat, rasa daging dan lain-lain.
Yuk sekarang kita intip cara buat kue nastar dibawah ini.
Bahan :
- 1 sdm susu bubuk,
- 250 gr tepung terigu atau lebih,
- 25 gr tepung maizena
- 250 gr mentega,
- 3 butir kuning telur,
- 50 gr gula tepung
Bahan Selai:
- 1 kg nanas parut (atau diblender),
- 200 gr gula pasir,
- 4 buah cengkih,
- 1 sdt kayu manis
- 1/2 sdt citrun,
- 2 lembar daun jeruk
Bahan Pengulas:
- 2 butir kuning telur,
- 1-2 tetes pewarna kuning telur ato warna merah
- alat: kuas
- hiasan: 50 gr cengkih utuh
Cara Membuat Nastar
Selai:
Campur dan didihkan semua bahan dengan api kecil sambil
diaduk terus hingga susut benar. Buang cengkih dan daun jeruk, masukan kulkas
untuk lebih lengket
Kulit:
- Kocok mentega dan gula tepung dengan kecepatan sedang sampe putih
- Masukan kuning telur 1 per satu, sambil terus kocok
- Matikan mixer, masukan terigu sambil diayak, aduk dengan spatula (no-hand please...)
- Panaskan oven 350 F
- Ambil adonan 1 sdt, bulatkan, pipihkan, isi selai, bulatkan lagi membentuk jambu air, bubuhi 'batang' dengan 1 buah cengkih di atasnya
- Tata pada oven yang sudah diolesi mentega, ulas dengan bahan pengulas
- Oven sampe ulasan kekuningan.
- Angkat, dinginkan.
resepmamakusuka
Artikel Lainnya
Resep Cake Kornet
0 komentar