Resep Rempeyek
Bagi penggemar peyek atau rempeyek pada saat makan nasi dengan lauknya tidak lengkap kalo tidak ada peyek atau rempeyek.
Rempeyek memang rasanya gurih, sehingga sangat pas kalo makan nasi beserta lauk pauknya plus rempeyek. Sehingga makan jadi tambah nikmat dan maknyus banget.
Ketika kita makan rempeyek biasanya ketagihan tidak bisa langsung berhenti, rasanya ingin ngunyah terus mulutnya, heee.
Nah gimana sih cara buat rempeyek? Untuk itu kita sajika resep rempeyek di bawah ini.
Bahan :
- 200 gr tepung beras,
- 400 ml santan cair
- 7 lbr daun jeruk, iris halus,
- 2 sdt air kapur sirih
Bumbu Halus Rempeyek :
- 4 bawang putih,
- 4 btr kemiri,
- 2 sdt ketumbar ,
- 4 cm kencur,
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Taburan (sesuai selera):Kacang tanah, potong2, Teri medan
Cara Membuat Rempeyek :
- Campur
santan bersama bumbu halus.
- Tambahkan
tepung beras, aduk rata.
- Masukkan
irisan daun jeruk.
- Sementara
itu panaskan minyak dalam wajan.
- Ambil 1
sendok sayur adonan, taburi dengan kacang tanah atau teri medan.
- Tuang
adonan di bag. sisi wajan, kemudian siram2 dengan minyak hingga terlepas.
- Goreng rempeyek hingga garing.
Note:
Untuk menggoreng rempeyek,sebaiknya gunakan wajan yg cekung.
resepmamakusuka.com
Baca artikel lainnya:
Ayam
Filet Lapis Sayuran
Untuk menggoreng rempeyek,sebaiknya gunakan wajan yg cekung.
resepmamakusuka.com
Baca artikel lainnya:
0 komentar