Resep Batang Keju

Resep Batang Keju 

Biasanya pada saat lagi santai dengan keluarga atau dengan teman, sahabat di rumah kita sering menyediakan cemilan atau makan ringan agar suasana menjadi hangat dan nikmat.
Begitu banyak berbagai makanan ringan atau cemilan yang di jual di supermarket, pasar atau di warung-warung. Karena makanan ringan atau cemilan banyak di butuhkan oleh masyarakat.
Nah untuk itu kita hadirkan resep cemilan atau makanan ringan yang bisa di buat sendir di rumah sahabat RMKS.
Yuk kita inti bagaimana cara buat batang keju dibawah ini.


Bahan :
  • 150 gram tepung terigu, 
  • 100 gram tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue,  
  • 1 bungkus kaldu instan,  
  • 2 btr telur,  
  • 50 ml air,  
  • 50 gram keju cheddar diparut
  • Minyak untuk mengoreng

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu instan.
  2. Aduk telur dan air lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan keju cheddar lalu aduk. Diamkan selama 10 menit.
  4. Giling tipis lalu potong lebar 1/2 cm panjang 8 cm.
  5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.

Artikel lainnya

RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood