Resep Tumis Udang Sawi Bokcay Saus Saori Teriyaki

Resep Tumis Udang Sawi Bokcay Saus Saori Teriyaki


Selamat malam para pembaca blog resepmamakusuka.

Resep Tumis Udang Sawi Bokcay Saus Saori Teriyaki

Malam ini kami akan menghadirkan artikel tentang Resep tumis udang sawi bokcay saus saori teriyaki. Pasti sudah kebayangkan betapa enaknya, sawi hijaunya yang segar dan udang basah yang maknyus tentunya.

Nah perpaduan sawi bokcay dan udang dengan cara di tumis ditambah lagi dengan saus saori teriyaki maka rasanya begitu nikmat dan maknyus deh.
Jadi bagi Anda yang sedang baca artikel ini jangan lupa untuk mencobanya di rumah sendiri. Sajikan untuk keluarga tercinta.

Resep Tumis Udang Sawi Bokcay Saus Saori Teriyaki


Sayur sawi bokcay yang kaya akan vitamin dan mineral sangat sehat untuk tubuh kita. Dan udang yang mengandung protein sangat cocok untuk kebutuhan tubuh kita. Demi menjaga kesehatan tubuh kita, tentunya kita setiap hari harus selalu mengkomsusi sayur. Karean sayur sangat bagus untuk pencernaan kita, sehingga metabolisme tubuh jadi baik.

Resep Tumis Udang Sawi Bokcay Saus Saori Teriyaki


Sekarang kita lanjut untuk resepnya yuk... Simak dan praktekkan di rumah yah...

Bahan Tumis Udang Sawi Bokcay Saus Saori Teriyaki:

  • Sawi Bokcay 1 ikat
  • Udang segar 1/4 kg
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Saos saori teriyaki
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Cabai merah 1 buah (sesuai selera)
  • Cabai rawit 2 (sesuai selera)
  • Penyedap rasa royko secukupnya
  • Air secukupnya


Resep Tumis Udang Sawi Bokcay Saus Saori Teriyaki

Cara Membuat Tumis Udang Sawi Bokcay Saus Saori Teriyaki:

  1. Pertama kita kupas udangnya dan cuci bersih, begitu juga sawi bokcaynya di cuci bersih dan potong-potong.
  2. Kedua kupas bawang merah dan bawan putih dan iris tipis.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng dan masukkan bawang merah dan bawang putih tumisa sampai harum dan masukkan cabai, garam, gula dan penyedap rasa.
  4. Kemudian masukkan udangnya, setelah udangnya mulai matang kasih air seckupnya, lalu masukkan  sawi bokcaynya.
  5. Kemudian masukkan saos teriyakinya.
  6. Masak sampai sawi matang, tapi jangan berlebihan matangnya.
  7. Setelah selesai lalu sajikan dengan nasi hangat dan menu lainnya.


Silahkan dibagikan ke orang lain semoga bermanfaat.

Baca artikel lainnya
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood