Resep Tumis Sosis Jagung Manis

Resep Tumis Sosis Jagung Manis


Sosis daging ayam sehat untuk badan kita, karena kandungan protein yang baik dari protein hewani yaitu dari daging ayam. Tetapi pada saat beli sosis harus diperhatikan jenis sosisnya.

Resep Tumis Sosis Jagung Manis

Berikut beberapa Tips khusus ketika memilih sosis daging ayam yang berkualitas.

  • Pilihlah sosis daging ayam yang memiliki masa kadaluwarsa yang masih lama dan simpanlah dalam lemari pendingin.
  • Pilihlah sosis daging ayam yang bebas dari pewarna buatan, kendati hal tersebut dibolehkan oleh undang-undang kita. Jika terlanjur membeli sosis daging ayam yang terlihat merah terang, baiknya urungkan niat untuk membeli kembali merk tersebut. Karena barang kali pembuat sosis daging ayam memanfaatkan pewarna dalam ukuran berlebih atau barang kali malah menggunakan pewarna teksti.

Resep Tumis Sosis Jagung Manis

Sedangkan jagung banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita.  Jagung mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, protein, dan sejumlah vitamin dan mineral yang tentunya sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Untuk minyak jagung mengandung sejumlah vitamin E, ubiquinone (coenzyme Q10), dan fitosterol yang dipercaya memberi pengaruh baik pada kadar kolesterol di tubuh Anda.

Resep Tumis Sosis Jagung Manis

Apa saja sih kandungan vitamin yang ada di jagung manis? Vitamin yang terdapat pada jagung manis antara lain folat, vitamin B, vitamin A, dan vitamin C. Jagung juga mengandung lemak dalam jumlah sedikit, namun jenis lemak ini adalah lemak baik.

Nah berikut ini resep tumis sosis jagung manis, yuk kita simak dibawah ini.

Bahan Resep Tumis Sosis Jagung Manis:

  • Sosis ayam 6 pc
  • Jagung Manis 1 buah (di pipil)
  • Bawang merah 3 pcs
  • Bawah putih 1 pcs
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa (royco) secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air sedikit saja, secukupnya

Resep Tumis Sosis Jagung Manis

Cara Membuat Resep Tumis Sosis Jagung Manis:

  1. Pertama tentunya kita buang kulit jagungnya dan cuci bersih. Selanjutnya jagung di pipil, pisahkan dari janggelnya.
  2. Kemudian kita kupas sosisnya dan potong-potong sesuai selera, mau bulat atau lonjong.
  3. Selanjutnya kupas bawang merah dan bawang putih, kemudian iris tipis.
  4. Panaskan minyak, kemudian masukkan bawah merah dan putih, kemudian garam, dan penyedap rasa, kalau sudah wangi dan menguning kasih sedikit air kemudian gula pasir, aduk rata.
  5. Berikutnya masukkan jagung setelah 5 menit masukkan sosisnya. aduk sampai rata.
  6. Setelah matang angkat dan sajikan.

Semoga bermanfaat.
Silahkan di shared atau dibagikan.

Baca artikel lainnya.

RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood