Resep Ikan Kembung Sambal Merah
Selamat siang semuanya...
Ok kali ini kita dari resepmamakusuka.com akan menyajikan sebuah resep masakan yang sederhana dan tentunya sangat mudah untuk Anda para pembaca dan sabahat RMKS, tapi rasanya sangat menggugah selera makan Anda.
Ya sebuah resep yang sangat mudah sekali Anda praktekkan dirumah karena bahan-bahan nya sangat mudah ditemukan di dapur Anda. Resep ikan kembung sambal merah, dari namanya sudah terasa pedasnya yah. Apalagi kalau sudah mencicipinya sendiri.
Bahan utamanya ikan kembung sangat mudah sekali kita temukan baik di pasar tradisional ataupun modern. Jadi tentunya Anda bisa membelinya dimana saja ikan kembung ini. Ikan merupakan makanan yang sangat banyak nilai gizinya. Jadi kita harus rajin makan ikan ya.
Ok sekarang kita lanjut saja bagaimana cara membuat ikan kembung sambal merah dibawah ini:
Bahan Ikan Kembung Sambal Merah:
- 1/2 kg Ikan kembung
- 15 cabai merah besar
- 15 cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- merica bubuk ladaku
- jeruk nipis untuk merendam ikan
- minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
Cara Membuat Ikan Kembung Sambal Merah:
- Pertama tentunya ikan kembung di bersihkan terlebih dahulu. Buang insang, perutnya, dan kemudian rendam ikan kembung dengan air jeruk nipis kurang lebih 10 menit.
- Selanjutnya setelah ikan di redam dengan jeruk nipis kemudian angkat dan lumuri garam dan ikan digoreng sampai matang. Dan tiriskan.
- Selanjutnya ulek cabai merah, cabai rawit, bawang putih, tapi jangan terlalu lembut biar cabainya kelihatan.
- Selanjutnya tumis bumbu yang di ulek tadi, dan masukkan gula pasir, garam, merica, sampai harum tapi jangan terlalu matang biar bau dan rasa cabainya ngga hilang.
- Setelah matang kemudian siramkan sambal merah tadi ke ikan kembung yang sudah di goreng tadi.
- Dan siap disajikan.
Baca artikel lainnya
0 komentar