Resep Apem Ebi
Kue apem merupakan kue khas jajanan pasar yang hampir di setiap pasar pasti ada yang jual kue apem. Rasanya yang empuk dan manis sangat enak kalo dimakan pagi-pagi untuk mengganjal perut yang laper di pagi hari.
Kue apem sendiri sekarang semakin berkembang dengan beraneka macam kreasi dari pembuatnya. Seperti yang akan kita bahas resepnya yaitu resep apem ebi. Jadi kue apem akan di padu padankan dengan rasa ebi yang khas dan gurih ini.
Yuk kita intip cara buatnya dibawah ini.
Bahan :
- 500 ml santan
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 125 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 sdt ragi instan
- Sedikit minyak goreng , untuk olesan
Bahan Taburan :
- 50 gr bawang merah goreng , haluskan
- 50 gr ebi goreng , haluskan
- 1 sdt serbuk cabai
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
Bahan taburan :
- Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Campur jadi satu santan , tepung beras, tepung kanji , gula pasir , garam dan ragi instan, aduk sampai tercampur rata dan kalis , biarkan mengembang selama ± 45 menit.
- Panaskan cetakan dengan api sedang selama ± 5 menit, olesi lubang cetakan dengan minyak goreng .
- Masukan adonan kedalamnya sebanyak ½ cetakan, taburkan keatas permukaan bahan taburan hingga merata.
- Panggang sampai matang merata ,angkat sajikan.
resepmamakusuka.com
Artikel lainnya
Ayam Filet Lapis
Sayuran
0 komentar