Resep Ote – Ote Jamur

Resep Ote – Ote Jamur

Di tengah cuaca yang sedang musim hujan seperti sekarang ini sangat nikmat untuk makan Gorengan, apalagi masih dalam keadaan yang panas pastinya sangatlah enak bukan? dan salah satu adalah Ote-ote, untuk makanan yang satu ini pastinya sudah tidak asing untuk anda semua bukan? dimana untuk Ote-ote ini merupakan makanan yang berbahan dasar tepung, dengan bahan lainnya. Jika sepintas mungkin sama halnya seperti bakwan atau combro kalo di banyumas.
Jika sahabat RMKS ingin lebih efisien dan lebih murah sahabat bisa mencoba membuat makanan Ote-ote ini di rumah dengan kreasi tangan anda sendiri, karena bahan- bahan yang di gunakan pun terbilang sangat mudah untuk di dapat. Sekarang kita akan membuat ote-ote yang berbeda yaitu dengan menggunakan bahan jamur.
Yuk sekarang kita intip cara buat ote-ote jamur dibawah ini.



Bahan :
  • 250 gr tauge, bersihkan
  • 100 gr wortel, potong korek api
  • 25 gr jamur kuping, rendam dan cincang kasar
  • 3 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml air

Bumbu :
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • ½ sdt lada halus
  • Sedikit minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan dengan dengan bumbu sekalian jadi satu. Terkecuali minyak goreng, aduk rata sampai kalis.
  2. Panaskan cetakan/wajan dengan api sedang, tuang ½ sdt minyak dalam cetakan, tuang adonan sebanyak ¾ cetakan lalu tutup.
  3. Setelah matang menguning. Angkat dan sajikan.
  4. Boleh setiap pinggirannya diberi irisan wortel yang dibentuk bunga, dimasukan bersama adonan.
resepmamakusuka.com

Artikel lainnya


Resep Bihun Ayu


RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood