Resep Ote – Ote Jamur
Di tengah cuaca yang sedang musim hujan seperti sekarang ini
sangat nikmat untuk makan Gorengan, apalagi masih dalam keadaan yang panas
pastinya sangatlah enak bukan? dan salah satu adalah Ote-ote, untuk makanan
yang satu ini pastinya sudah tidak asing untuk anda semua bukan? dimana untuk
Ote-ote ini merupakan makanan yang berbahan dasar tepung, dengan bahan lainnya.
Jika sepintas mungkin sama halnya seperti bakwan atau combro kalo di banyumas.
Jika sahabat RMKS ingin lebih efisien dan lebih murah
sahabat bisa mencoba membuat makanan Ote-ote ini di rumah dengan kreasi tangan
anda sendiri, karena bahan- bahan yang di gunakan pun terbilang sangat mudah
untuk di dapat. Sekarang kita akan membuat ote-ote yang berbeda yaitu dengan
menggunakan bahan jamur.
Yuk sekarang kita intip cara buat ote-ote jamur dibawah ini.
Bahan :
- 250 gr tauge, bersihkan
- 100 gr wortel, potong korek api
- 25 gr jamur kuping, rendam dan cincang kasar
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 ml air
Bumbu :
- 1 sdt garam
- ½ sdt bumbu penyedap
- ½ sdt lada halus
- Sedikit minyak untuk menggoreng
- Campur semua bahan dengan dengan bumbu sekalian jadi satu. Terkecuali minyak goreng, aduk rata sampai kalis.
- Panaskan cetakan/wajan dengan api sedang, tuang ½ sdt minyak dalam cetakan, tuang adonan sebanyak ¾ cetakan lalu tutup.
- Setelah matang menguning. Angkat dan sajikan.
- Boleh setiap pinggirannya diberi irisan wortel yang dibentuk bunga, dimasukan bersama adonan.
0 komentar