Resep Tumis Sawi Putih Udang Wortel
Kali ini kita akan memberikan informasi tentang tumis sawi putih udang dan wortel. Menu tumis ini sangat sehat dan menyehatkan, ada protein, vitamin, mineral dan zat lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh kita.Resep tumis sawi putih udang wortel ini sangatlah mudah di masaknya, jadi Anda bisa buat sendiri di rumah agar bisa menyajikan untuk keluarga di rumah.
Manfaat sawi putih diantaranya bagus untuk kulit, agen antiinflamasi, untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meningkatkan tekanan darah, bagus untuk kesehatan mata, meningkatkan kesehatan tulang, bagus untuk kesehatan pencernaan. Jadi tumis sawi putih udang wortel ini sangat sehat dan menu yang baik untuk di sajikan.
Yuk kita lanjut untuk tahu bagaimana cara buatnya dibawah ini:
Bahan Tumis Sawi Putih Udang Wortel:
- Sawi putih 3 ikat
- Udang 1/4
- Wortel 2 buah
- Bawang putih 3 buah
- Bawang merah 4 buah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Saos saori secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Air sedikit saja.
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Udang Wortel:
- Pertama kita kupas udangnya dari kulitnya dan cuci bersih. Dan cuci sawi putih dan potong potong, begitu juga wortel kupas kulitnya lalu cuci bersih dan potong-potong.
- Selanjutnya iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putihnya.
- Kemudian Panaskan wajan dan masukkan minyak untuk menumis, masukkan bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir aduk sampai wangi kemudian masukkan udangnya, masukkan sedikit air lalu masukkan wortelnya.
- Kemudian masukkan penyedap rasa dan saos saorinya. Aduk dan selanjutnya masukkan sawi putihnya. Masak sampai matang.
- Setelah matang lalu sajikan.
Selamat mencoba
Baca artikel lainnya.
0 komentar