Resep Pukis Yang Lembut Empuk dan Nikmat
Selamat pagi sahabar RMKS dan pembaca yang budiman.
Betapa indahnya pagi ini, matahari cerah secerah hati sahabat dan pembaca yang budiman. Pagi hari di hari libur ini enak juga ya, kalo kita duduk bersama keluarga tercinta sambil menikmati makanan atau kue. Ditambah lagi dengan teh manis.
Nah sahabat bagaimana kalau untuk menemani hari libur ini pagi-pagi makan pukis yang lembut empuk dan nikmat. Tentunya asyik banget kan.
Ya Pukis yang lembut empuk dan nikmat itu pastinya akan membah kehangatan suasan bersama keluarga tercinta tentunya. Apalagi kalu buatnya juga ramai-ramai bersama dengan semua anggota keluarga. Pasti seru dan menambah pengalaman baru.
Setelah selesai masak baru deh kita nikmati pukis yang lembut empuk dan nikmat tentunya. Nah sekarang kita lihat yuk bagaimana cara buatnya.
Bahan-Bahan Pukis Yang Lembut Empuk dan Nikmat :
- 150 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 180 mililiter santan kelapa
- ½ sendok makan ragi (yeast) instan
- Perisa pasta beraroma dan warna (pandan, cokelat)
- Margarin untuk mengoles
- Pertama siapkan semua bahannya.
- Kemudian santan dimasak sampai mendidih. Angkat lalu diamkan/tunggu sampai hangat.
- Lalu campurkan ragi dengan santan hangat aduk sampai rata, selanjutnya diamkan adonan selama +-5 menit sampai berbuih.
- Tahap berikutnya kocok telur dan gula hingga kental serta mengembang, dan tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai rata.
- Kemudia masukkan larutan santan plus ragi, aduk kembali hingga rata. (diamkan adonan selama -+15 menit)
- Siapkan cetakan dan panaskan dengan api sedang, olesi dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Dan diamkan sampai matang. Ankat dan sajikan.
- Olesi pukis yang sudah matang dengan margarin biar lebih nikmat dan wangi.
Semoga bermanfaat.
Silahkan share semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya.
0 komentar