Resep Pecel Sayuran Bumbu Kacang
Menghidangkan menu makanan yang enak, segar dan pedas pasti asyik sekali, betul ngga sahabat RMKS dan pembaca yang budiman? jawab saja ya dalam hati.
Nah kalau kondisi siang-siang panas terik asyik sekali kalau makan pecel sayuran bumbu kacang, wah pasti seru dan maknyus. Ditambah dengan minuman es kelapa muda, pasti tambah uenak sekali.
Pecel sayuran bumbu kacang ini mengandung banyak sayuran sehingga banyak mengandung vitamin, mineral dan zat gizi lainnya sehingga makanan ini sangat sehat dan bagus sekali. Apalagi bagi vegetarian pasti sangat pas sekali menu yang satu ini.
Bagi sahabat RMKS yang penasaran apa saja sih bumbunya dan bagaimana cara buat pecel sayuran bumbu kacang. Berikut ini penjelasannya, baca terus ya sahabat, dan jangan lupa untuk di praktikkan, biar bisa buat untuk keluarga tercinta.
Bahan Sayuran Pecel Sayuran Bumbu Kacang:
- 2 ikat sawi bangkok
- 4 buah sayur wortel
- 100 gr taoge
- 2 buah buah timun
- 5 cm kencur
- 3 siung bawang putih (digoreng)
- 5 buah cabai merah keriting (digoreng)
- 5 buah cabai rawit merah (digoreng)
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh terasi (digoreng)
- Garam secukupnya
- 100 gram gula merah, disisir
- 250 gram kacang tanah, digoreng
- 2 sendok makan air asam jawa
- 400 ml air panas (sesuaikan dengan kekentalan)
Bahan Tambahan Pecel Sayuran Bumbu Kacang:
Tahu
Cara Membuat Pecel Sayuran Bumbu Kacang:
- Pertama cuci bersih semua sayuran.
- Potong-potong sayuran sesuai selera.
- Kukus sayur sawi bangkok, wortel dan taoge. (utamakan wortel dulu kalo sudah matang baru masukkan sawi bangkok dan taoge. Kalau sudah matang tiriskan.
- Tumbuk semua bahan sambel pecel sampai lembut, kemudian masukkan air asam dan air panas, kemudian aduk-aduk sampai rata.
- Goreng tahu sebagai pelengkap.
- Selanjuntya tinggal di racik, dan lalu hidangkan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Silahkan shared di media sosial kilk tombol media sosial.
Baca artikel lainya.
Resep Sate Kambing Pentul Kambing
0 komentar