Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh


Selamat pagi semua sahabat RMKS dan pembaca blog resepmamakusuka.com di rumah atau dimanapun berada.
Semoga kalian semua dalam keadaan sehat walafiat dan bahagia selalu.

Nah sahabat RMKS dan pembaca yang budiman tentunya kalian sudah tahu dong tentang sayur kangkung. Ya, sayur kangkung yang banyak mengandung zat besi dan kandungan gizi dan mineral lainnya sangat bagus untuk kesehatan.

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh


Jenis sayur kangkung itu ada dua loh ada sayur kangkung yang hidup di air, biasanya itu ditanam di sawah oleh para petani, dan ada juga jenis kangkung yang hidup di tanah yang kering. Ada kangkung yang warnanya hijau tua, dan ada yang warnanya hijau muda, biasanya di kenal dengan kangkung gombong.

Sayur kangkung cocok sekali kalo dimasak dengan cara di tumis, ya kita coba hadirkan resep tumis kangkung telur puyuh. Tentunya sahahat dan pembaca yang budiman sudah pernah dong merasakan tumis kangkung, baik masak sendiri ataupun beli di warung makan.

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Katanya sih kalau kurang zat besi dalam darah harus konsumsi sayur kangkung, nah tumis kangkung telur puyuh ini sangat cocok loh. Untuk meningkatkan zat besi dalam darah, dan meningkatkan kesehatan tubuh kita.

Ok sahabat kita lanjut saja ya ke resep tumis kangkung telur puyuh, yuk kita lihat bagaimana cara masaknya dibawah ini.


Bahan Tumis Kangkung Telur Puyuh: 

  • Kangkung  2 ikat
  • Telur Puyuh 20 butir (di rebus dulu dan buang kultitnya)
  • Bawang merah 5
  • Bawang putih 3
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kecap
  • Cabai merah 3
  • Cabai rawit 5 
  • Udang Rebon secukupnya
  • Penyedap secukupnya (saya pakai royco)


Cara Membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh:

  1. Ok yang pertama tentunya kita petik kangkungnya, kenapa di petik? karena hasil kangkungnya lebih lemas dan lembut ketika di masak, dibandingkan dengan di potong pakai pisau akan lebih kaku ketika sudah di masak. 
  2. Selanjutnya kangkung di cuci yang bersih, dengan air yang mengalir.
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian di cuci dan di iris tipis.
  4. Cuci juga cabainya kemudian di iris atau dipotong-potong.
  5. Panaskan wajan dan kasih minyak goreng, kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah, kemudian cabai, gula, garam, dan udang rebonnya. 
  6. Kalau sudah mulai harum dan wangi, masukkan kangkungnya di aduk terus sampai rata, dan masukkan juga telur puyuhnya.
  7. Apabila sudah mulai layu kangkunya masukkan kecapnya. Aduk terus sampai matang.
  8. Kemudian sajikan.


Semoga resep tumis kangkung telur puyuh ini bermanfaat untuk sahabat RMKS dan pembaca yang budiman.

Selamat mencoba dirumah.

Baca Artikel lainnya.
Resep Empal Daging Cirebon
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood