Resep Cumi Tomat Pedas

Resep Cumi Tomat Pedas


Nah sahabat RMKS kali ini kita akan menyajikan makanan seafood nih. Ayoo tebak, apa coba?
Jawabannya adalah kita akan memasak cumi tomat pedas. Pastinya ini akan asyik dan rasanya puedas....

Sahabat RMKS dimanapun berada, mungki sebagian dari kita ada yang tidak suka makanan seafood terutama cumi karena mungkin geli karena kakinya banyak atau juga karena cumi mengandung tinta yang warnanya hitam. Sehingga geli kalu mau makan cumi.

Kali ini kita akan masak cumi dengan tidak memakai tintanya atau kita bersihkan dulu cumi dari tinta yang hitam warnanya sehingga bagi sebagian orang tidak suka dengan cumi yang hitam warnanya pada saat dimasak.

Cumi sendiri mempunyai tekstur daging yang kenyal dan empuk, sehingga daginya sangat enak dan sedikit manis rasanya. Jadi ini sangat cocok kalau kita kreasikan dengan tomat dan cabai sehingga sensasi rasa asam dari tomat dan pedas dari cabai akan membuat cita rasa yang sangat spesial.

Yuk kita intip cara membuat cumi tomat pedas di bawah ini:

Resep Cumi Tomat Pedas

Bahan Cumi Tomat Pedas :
Cumi segar 1/2 kg

Bahan Bumbu Cumi Tomat Pedas :

  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai rawit merah 10 (sesuai selera)
  • Tomat besar 1 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula jawa secukupnya
  • Penyedap rasa pakai royco


Cara Membuat Cumi Tomat Pedas :

  1. Pertama cumi dibersihkan dan dibuang tinta dan tulang lunaknya lalu cuci bersih.
  2. Selanjutnya cumi di potong potong 2-3cm atau sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu bisa di tumbuh atau dengan blender biar lebih cepat.
  4. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu sampai menguning atau matang.
  5. Masukn sedikit air.
  6. Kemudian masukkan cumi, jangan terlalu lama biar dagingnya empuk (kurang lebih 5 menit), karena kalau masak cumi terlalu lama maka daging cumi akan keras.
  7. Selanjut angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.

Baca artikel lainnya.
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood