Resep Kroket Kentang Wortel

Resep Kroket Kentang Wortel

Siapa yang tidak kenal makanan yang satu ini, biasanya sering di sajikan sebagai snack atau makanan ringan pada saat acara rapat, meeting dan lainnya. Rasanya yang gurih dan lembut membuat makanan yang satu ini sangat di gemari oleh masyarakan Indonesia. Ya namanya kroket kentang wortel, pasti tahu kan? Yuk kita intip cara buatnya di bawah ini.




Bahan Kroket Kentang Wortel:
  • 75 gram wortel, dipotong dadu kecil
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 2 butir telur ayam, direbus
  • 50 gram keju batang, diparut
  • 500 gram kentang
  • 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil, dicincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng, untuk menumis

Bahan Kulit Kroket Kentang Wortel: 

  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • tepung panir secukupnya
Cara Membuat Kroket Kentang Wortel:
  1. Pertama siapka semua bahan dan peralatan.
  2. Kemudian kentang dikupas, dipotong-potong agak besar lalu direbus hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Simpan dalam mangkuk besar, sisihkan.
  3. Selanjutnya telur yang sudah direbus tadi dikupas lalu hancurkan kuning telurnya, sementara putih telurnya dicincang halus. Masukkan ke dalam mangkuk yang berisi kentang yang sudah dihaluskan tadi.
  4. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel, tambahkan merica dan garam. Masak hingga wortel matang lalu masukkan tumisan ini ke dalam mangkuk besar tadi.
  5. Kemudian tambahkan kuning telur mentah dan keju parut lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. Selanjutnya bentuk bulat lonjong adonan kroket tersebut, lakukan hingga adonan habis.
  7. Celupkan kroket satu per satu ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak yang banyak hingga kecokelatan menggunakan api kecil saja. 
  9. Apabila sudah matang angkat dan tiriskan.
Baca artikel lainnya:
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood