Resep Sop Buah
Kondisi udara panas dan haus pastinya anda akan sangat
merasa terbantukan dengan merasakan minumas segar dan dingin, apalagi menikmati
sop buah, waduh sudah pasti menyentuh hati rasanya, heee. Rasa segar dari kuah
manis yang terbuat dari es, sirup vanili, dan susu kental manis berpadu dengan
segar dan asamnya buah-buahan. Pasti bisa mengembalikan rasa lemas anda setelah
seharian berpuasa. Nah untuk membuat sop buah waktu yang diperlukan untuk
menyiapkan resep sop buah ini amatlah singkat, jadi anda tidak akan kerepotkan.
Hanya dibutuhkan sekitar 15 menit saja kok.
Jangan lupa untuk mendapatkan sop buah yang nikmat, selalu
gunakan buah-buahan yang segar atau fresh. Karena hidangan ini tidak diolah
menggunakan panas api, maka sebaiknya semua buah anda cuci hingga benar-benar
bersih, sehingga terbebas dari kuman, kotoran dan tentunya dari sisa pestisida.
Dan juga pastikan untuk menggunakan es batu yang anda persiapkan sendiri di
rumah, karena es batu yang dijual di pasaran sering kali kurang terjaga
kebersihannya.
Yuk kita intip cara buatnya di bawah ini.
Bahan Sop Buah:
- 100 gr semangka merah, potong dadu
- 100 gr nanas, potong segitiga kecil
- 100 gr pepaya, potong dadu
- 100 gr anggur, belah dua
- 500 gr es serut
- 100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
- 1 liter air
- 5 sdm sirup vanili
- 100 ml susu kental manis putih
Cara membuat Sop Buah:
- Pertama siapkan semua bahan dan peralatan.
- Lalu siapkan mangkok untuk tempat sop buah.
- Kemudian taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
- Selanjutnya campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
- Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera.
Note: Anda juga bebas menambahkan buah-buahan kesukaan anda
di dalam resep sop buah ini, namun selalu ingat untuk memilih yang segar dan
mencucinya hingga benar-benar bersih.
Baca artikela lainnya:
0 komentar