Resep Pindang Ayam

Resep Pindang Ayam

Resep yang satu ini pastinya bikin sahabat RMKS akan merasakan nikmatnya daging ayam dengan olahan pindang. Mungkin sebagian masyarakat ada yang belum tahu seperti apa sih cara buat pindang.
Nah kali ini resepmamakusuka akan menghadirkan menu spesial resep pindang ayam yang sangat enak dan lezat.
Berikut ini resepnya, yuk kita simak dibawah ini.

Resep Pindang Ayam

Bahan Pindang Ayam:
  • 1,2 kg Ayam
  • Lengkuas
  • Daun salam
  • Nanas
  • Daun kemangi
  • sereh
  • Cabai merah (sesuai selera)
  • Cabai rawit (sesuai selera)
  • Bawang putih (2 buah)
  • Bawang Merah (5 buah)
  • Jahe
  • Kunyit
  • secukupnya Asam jawa
  • Gula (1 sendok)
  • secukupnya Garam
  • Penyedap rasa
Cara Membuat Pindang Ayam:  

  1. Ayam potong dadu, setelah itu direbus
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam,sereh dan Lengkuas
  3. Semua bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan kedalam rebusan ayam
  4. Langsung masukan daun kemangi dan nanas, serta asam jawa secukupnya, gula, garam secukupnya dan 1 sedok kecap dan penyedap rasa secukupnya
  5. Kemudian dirasakan apakah rasanya sudah pas atau belum.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya.



RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood