Resep Ayam Tandoori

Resep Ayam Tandoori

Ayam Tandoori adalah Ayam yang disiapkan sebagai makanan dengan memasak, yogurt dan esensi yang diasinkan Ayam, di tandoor, oven tanah liat berbentuk bulat. Ini adalah hidangan terkenal yang berasal dari benua India Asli. Hal ini terkenal di India asli dan Pakistan dan Bangladesh. Ini telah mendapatkan popularitas di belahan dunia lainnya melalui restoran yang menyediakan makanan dari anak benua.
Yuk kita intip cara buatnya dibawah ini.


Bahan Ayam Tandoori:
  • 8 dada dan kaki ayam bebas kulit tanpa tulang (sekitar 2 1/2 pon)
  • Jus 1 lemon
  • 1/2 cup ditambah 2 sdm yogurt tawar
  • garam
  • 4 sdt pasta tomat
  • 1 3/4 sdt paprika panas
  • 1 kayu manis 2 inci, kupas dan cincang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 bawang merah kecil, kira-kira cincang
  • 3 siung cengkeh bawang putih, pecah
  • 1 1/2 sdt jintan
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 sdm irisan ketumbar segar

Cara Memasak Ayam Tandoori:
  1. Buat goresan dangkal di pinggang dan kaki ayam dengan pisau tajam. Balur ayam dengan jus jeruk segar segar dan 1 1/2 sdt garam di piring besar.
  2. Siapkan minyak sayuran, bawang merah, cengkeh bawang putih, kayu manis, masukkan tomat, ketumbar, jinten, 11/2 sdt paprika dan 1/2 sdt  garam dalam blender kemudian di blender. Masukkan ayam ke dalamnya dan biarkan meresap selama seperempat jam.
  3. Tempatkan ayam dengan aluminium foil di atas wajan. Putar sekali sampai sedikit hangus dan alat pengukur suhu diletakkan di tengah tanda-tanda naik 165 derajat F, 5 sampai 6 detik per sisi.
  4. Sementara itu, gabungkan sisa 1/2 cup yoghurt alami dan 1/4 sdt. paprika, ketumbar dan garam taruh di atas  piring.
  5. Kemudian angkat dan sajikan.

Per porsi: Kalori 237; Lemak 9 g (Jenuh 2 g); Kolesterol 115 mg; Sodium 1,266 mg; Karbohidrat 8 g; Serat 2 g; Protein 30 g.

Semoga bermanfaat.

Baca artikel lainnya:

RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood