Jangan Dibuang, Manfaatkan Makanan Sisa dengan 6 Cara Praktis

Jangan Dibuang, Manfaatkan Makanan Sisa dengan 6 Cara Praktis



Kadang kita mungkin masak terlalu banyak, sehingga kadang makanan atau masakan tidak habis. Masakan yang kamu buat tidak habis kamu makan? Rasanya sayang untuk dibuang, mengingat kamu membuatnya perlu tenaga dan biaya. Maka, makanan sisa yang masih belum basi sebenarnya dapat kamu olah menjadi berbagai makanan yang lain loh. Tahukah kamu jika sampah terbanyak adalah sampah makanan, jadi mengapa tidak mengolahnya sehingga layak untuk dikonsumsi lagi?
Berikut ini cara bagaimana untuk memanfaatkan makanan sisa yang bisa kamu coba di rumah. Yuk kita baca lebih lanjut di bawah ini.
  1. Kalo ada sisa jus atau smoothies? Jangan langsung dibuang, ambil cetakan es batu lalu tuang ke dalamnya. Simpan di dalam freezer, jus beku ini dapat kamu konsumsi di lain waktu.
  2. Jangan langsung buang kulit buah yang kamu kupas. Kamu dapat memanfaatkan sebagai infused water. Semakin lama kamu menyimpannya, maka aromanya semakin tajam dan tentu saja membuatmu semakin semangat untuk mengonsumsinya.
  3. Kalo ada sisa kerupuk? Cukup hancurkan lalu manfaatkan sebagai topping renyah pada makananmu.
  4. Nah kalo punya sayuran yang busuk? Kamu dapat memanfaatkan sebagai bibit tanaman baru. Tomat, cabe dan aneka buah yang berbiji dapat kamu manfaatkan dengan cara ini.
  5. Kalo ada ampas kopi jangan dibuang, manfaatkan sebagai penyerap bau yang mengganggu. Hemat sekaligus praktis bukan?
  6. Manfaatkan bumbu rempah sebagai pengharum ruangan. Cukup didihkan air lalu masukkan rempah lama, diamkan sampai mendidih. Aroma sedap akan membuat harum seluruh ruangan di rumah kamu.


Demikian 6 cara yang dapat kamu lakukan untuk memanfaatkan makanan sisa. Semoga bermanfaat.

Semoga bermanfaat.

Baca artikel lainnya:





RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood