Resep Semur Tahu Cirebon

Resep Semur Tahu Cirebon

Kota Cirebon kota yang kaya akan kuliner juga, beberapa waktu yang lalu sudah kita sajikan empal goreng cirebon, kali ini ada menu makanan lain dari kota Cirebon yaitu Semur Tahu Cirebon. Tentunya Semur Tahu Cirebon ngga kalah enaknya dengan empal goreng Cirebon.

Semur tahu Cirebon dengan bahan utamanya tentunya adalah tahu. Tahu sendiri bahan dasarnya adalah kedelai yang banyak kaya akan protein.
Yuk kita kita intip cara buat semur tahu Cirebon di bawah ini.


Bahan Semur Tahu Cirebon:
  • 6 buah tahu ukuran5x5x2 cm, potong 2 diagonal
  • Minyak goreng, untuk menggoreng dan menumis
  • 3 lembar daun salam
  • ½ cangkir kecap manis
  • 3 butir cengkih
  • 2 cm batang kayumanis
  • ½ buah pala, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus Semur Tahu Cirebon:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Semur Tahu Cirebon:
  1. Goreng tahu hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan daun salam, kecap manis, cengkih, kayumanis, dan pala, aduk-aduk sambil di tuangi 500 ml air panas hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan tahu goreng, aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuah hampir kering, angkat.
Semoga bermanfaat.

Baca artikel lainnya:


RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood