Resep Udang Lada Hitam
Yang bosan dengan menu makanan dari daging-dagingan baik sapi, ayam, kambing. Nah kita akan sajikan menu makanan dari makan seafood yaitu udang.
Udang bisa di olah untuk jadi aneka olahan yang sangat nikmat. Apalagi dengan rasa yang pedas, tapi pedasnya bukan dari cabai, melainkan pakai lada hitam.
Sudah kebayangkan bagaimana rasa udang lada hitam itu, rasanya pecah dimulut dan benar-benar maknyus.
Sahahat RMKS dan pembaca yang budiman bisa membuat udang lada hitam di rumah loh. Dibawah ini akan di jelaskan bagaimana cara buatnya. Jadi sahabat baca terus ya sampai habis dan jangan lupa praktekkan untuk hidangan keluarga tercinta.
Sudah kebayangkan bagaimana rasa udang lada hitam itu, rasanya pecah dimulut dan benar-benar maknyus.
Sahahat RMKS dan pembaca yang budiman bisa membuat udang lada hitam di rumah loh. Dibawah ini akan di jelaskan bagaimana cara buatnya. Jadi sahabat baca terus ya sampai habis dan jangan lupa praktekkan untuk hidangan keluarga tercinta.
Yuk kita intip cara buat udang lada hitam berikut ini.
Bahan Udang Lada Hitam :
- 250 gr Udang
- 3 siung Bawang Putih dicincang
- 3 siung Bawang Merah diiris halus
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Saus Inggris
- 2 sdm Lada Hitam disangrai & ditumbuk kasar
- 1 buah Bawang Bombay diiris tipis
- Daun Bawang secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukpunya
- Air secukupnya
Cara Membuat Udang Lada Hitam :
- Cuci udang sampia bersih. Lalu lumuri dengan sedikit campuran garam, lada, dan saus inggris, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Untuk membuat saus lada hitam, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan saus inggris, kecap manis, lada hitam, dan sedikit air.
- Kemudian masukkan irisan bawang bombay, daun bawang, dan juga udang. Tunggu hingga bumbu meresap kedalam udang.
- Bisa sudah meresap angkat dan sajikan.
resepmamakusuka
Baca artikel lainnya :
0 komentar