Resep Paru Goreng
Untuk yang suka dengan menu makanan bagian dalam sapi, ini sangat di anjurkan dan di coba deh...heee..
Paru, ya paru sapi yang rasanya kalo di goreng sudah pasti bikin klepek-klepek karena memang paru sapi ini rasanya sangat enak dan maknyus, bau harumnya dan cita rasa yang khas dari sapi ini lah yang sangat nikmat.
Bagi penggemar makanan dari paru sapi tentunya sangat cocok. Paru goreng ini benar-benar sangat menggoda selera, apalagi ditambah dengan sambal wauwww tambah maknyus.
Sahabat RMKS dan para pembaca yang budiman harus coba loh, kalau sudah sekali makan, awas ntar ketagihan.
Bagi penggemar makanan dari paru sapi tentunya sangat cocok. Paru goreng ini benar-benar sangat menggoda selera, apalagi ditambah dengan sambal wauwww tambah maknyus.
Sahabat RMKS dan para pembaca yang budiman harus coba loh, kalau sudah sekali makan, awas ntar ketagihan.
Nah kita coba untuk olah paru sapi dengan di goreng. Yuk kita intip cara buanya.
Bahan Paru Goreng :
- 1 kg paru sapi
- 1 ltr Air
- 2 lbr daun salam
- 2 batang serai memarkan
- Minyak goreng
Bumbu Halus Paru Goreng :
- 4 siung Bawang Putih
- 7 siung Bawang Merah
- 2 sdm Ketumbar
- 4 cm kunyit
- 3 cm Lengkuas
- Garam secukupnya seusai selera
- Gula Pasir secukupnya
Cara Membuat Paru Goreng :
- Cuci bersih paru sapi, kemudian iris seseuai selera.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, lengkuas, kunyit, garam, gula pasir.
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai wangi.
- Kemudian masukkan paru dan air, masak sampai paru empuk dan kuah berkurang banyak. Ankat dan tiriskan.
- Selanjutnya panaskan minyak, lalu goreng paru sampai kering atau sesuai selera.
- Angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat
resepmamakusuka
Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel
resepmamakusuka
Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel
Baca artikel lainnya :
0 komentar