Tips Mengolah Masakan Daging Sapi Agar Empuk
Masakan daging sapi yang lezat ditandai dengan daging yang
lembut dan mudah dicerna. Tidak sulit kok untuk mengolah masakan daging sapi
agar hasilnya lembut, empuk dan lezat.
Berikut Tips Mengolah Daging Sapi Agar Empuk :
Potong Daging Melintang Seratnya
Cara memotong daging sangat mempengaruhi hasil masakan
daging empuk atau tidak. Memotong daging yang benar yaitu melawan alur urat dan
seratnya. Memotong dengan cara ini bisa membantu agar daging menjadi empuk
setelah dimasak nanti.
Pukul-Pukul Daging
Cara lainnya yaitu agar masakan daging sapi empuk adalah
memukul-mukul daging sebelum dimasak. Cara ini melemaskan otot-otot daging sapi
dan serat-seratnya sehingga lebih lembut dan empuk setelah dimasak nanti.
Memukul-mukul daging bisa dilakukan dengan palu atau tangan kosong.
Berikan Bumbu
Membumbui daging sapi sebelum memasaknya juga ternyata bisa
membuat masakan daging sapi jadi lebih empuk, lho! Kebanyakan bahan yang
digunakan dalam bumbu mengandung asam (misalnya cuka, nanas). Bahan ini akan
mengolah daging sapi agar tidak alot, bahkan sebelum dimasak sehingga
menghasilkan masakan daging sapi yang empuk.
Atur Temperatur
Nah temperature sangat mempengaruhi log. Seringkali masakan
daging sapi tidak dilakukan dengan benar karena cara memasaknya yang salah.
Terlalu matang akan membuat daging alot dan sulit dikunyah, dan ini biasanya
dikarenakan memasak daging di temperatur yang salah. Biasanya temperatur yang
tepat untuk masakan daging sapi agar empuk adalah 145 derajat Fahrenheit.
Masak Perlahan
Memasak daging sapi secara perlahan akan menghancurkan
jaringan-jaringan di dalam dagingnya sehingga lebih empuk dan sedap untuk
disantap. Namun hati-hati, memasak daging sapi terlalu lama akan membuatnya
terlalu matang sehingga keras dan sulit dikunyah.
Semoga bermanfaat ya…
0 komentar