Tips Menyimpan Daging Sapi agar Aman dan Tetap Enak
Daging sapi umumnya disimpan dulu setelah dibeli untuk
kemudian dimasak. Daging bisa dibeli dalam kondisi chilled ataupun beku.
Chilled meat adalah daging segar yang didinginkan dan disimpan pada suhu antara
minus 2 derajat celcius sampai 2 derajat celcius.
Sementara frozen meat adalah daging segar yang dibekukan dan
disimpan pada suhu di bawah minus 15 derajat celcius. Berikut ini merupakan
tips menyimpan daging chilled meat, seperti dilansir dari True Aussie Beef,
Selasa (29/8/2017).
Pastikan daging dikemas secara rapat dan tidak ada cairan
yang keluar dari kemasan daging. Sentuh bagian atas kemasan dan pastikan masih
terasa dingin.
Selalu perhatikan tanggal kedaluwarsa, daging sebenarnya
masih dapat dikonsumsi setelah lewat tanggal ini tapi walau bagaimanapun juga
yang paling adalah mengonsumsi daging sebelum tanggal kedaluwarsa.
Saat berbelanja di supermarket, mulai lah dengan belanja
barang-barang selain makanan. Daging sebaiknya yang paling terakhir dimasukkan
ke keranjang belanja. Setibanya di rumah, daging segera dimasak atau masukkan
ke dalam kulkas jika ingin disimpan.
Plastik yang ada di kemasan daging chilled pre-pack bisa
menyebabkan daging "berkeringat", seperti ketika kita memasukkan
makanan panas dalam wadah tertutup. Oleh karena itu pindahkan daging ke dalam
wadah atau kantong plastik dan letakkan di kulkas bagian bawah. Jangan
mencampurkan daging mentah dengan daging yang sudah matang di dalam kulkas.
Semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya.
0 komentar