Resep Semur Daging Manado

Resep Semur Daging Manado

Daging sapi memang mempunyai ciri khas tersendiri, dengan rasa yang pastinya enak, banyak mengandung gizi yang tentunya baik buat tubuh kita.
Harga daging sapi memang terbilang lumayan mahal di bandingkan dengan daging lainnya. Tapi kalau bulan haji maka banyak daging sapi di bagikan secara gratis. Ya ibadah qurban bagi umat islam membawa berkah kepada masyarakat, apalagi bagi kaum yang dibilang miskin, yang tidak pernah makan daging sapi karena tidak mampu membelinya.
Nah karena banyak daging sapi bagaimana kalau dibikin semur dagin Manado. Ini tentunya akan menggugah selera makan. 
Yuk kita intip cara buat semur daging Manado dibawah ini.



Bahan Semur Daging Manado:
  • 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu besar
  • 1 ½ liter air untuk merebus daging
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 batang serai memarkan
  • 5 butir cengkih
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter kaldu sapi
  • 100 ml kecap manis
  • 3 sdm bawang goreng, untuk taburan


Bumbu Halus Semur Daging Manado:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jahe


Cara Membuat Semur Daging Manado:
  1. Panaskan air di panci yang besar, panaskan dengan api sedang, selanjutnya masukkan daging yang sudah dipotong-potong sampai daging matang. Setelah empuk, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
  3. Masukkan daging yang  sudah direbus, tambahkan serai, cengkih, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan kecap manis.
  4. Aduk hingga rata, sampai daging berubah warna.
  5. Masukkan kaldu sapi (bekas merebus daging), masak dengan api kecil hingga kaldu meresap ke dalam daging.
  6. Setelah daging empuk dan kaldu meresap, angkat dan taburkan bawang goreng di atasnya.
Semoga bermanfaat.

Baca artikel lainnya:
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood