Resep Nasi Uduk Betawi
Nasi uduk Betawi, ya nasi uduk sudah sangat terkenal bagi masyarakat kota terutama jakarta. Karena orang betawi tinggalnya di Jakarta. Nasi uduk betawi rasanya sangat uenak dan lezat. Biasaya nasi uduk betawi sangat cocok untuk sarapan pagi, sebelum beraktifitas, biar lebih semangat dalam beraktifitas.
Yuk kita intip cara buat nasi uduk betawi di bawah ini.
Bahan Nasi Uduk Betawi:
- 500 gr beras, cuci bersih, rendam selama 2-3 jam, tiriskan
- 250 ml santan, dari 1/3 butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
Cara Membuat Nasi Uduk Betawi:
- Kukus beras selama kurang lebih 30 menit hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Rebus santan bersama daun salam, serai, jahe, dan garam.
- Kemudian masukkan beras, aduk hingga tercampur rata. Ukur air sekitar 1 cm di atas permukaan beras aron, bila kurang tambahkan air panas secukupnya. Matikan apinya, biarkan santan terserap habis oleh beras.
- Selanjutnya kukus kembali beras selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
- Selanjutnya angkat.
Semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya:
0 komentar