Resep Kering Tempe Betawi
Siapa yang tidak kenal tempe...
Makanan yang satu ini sudah terkenal di seluruh Indonesai bahkan mancanegara. Tempe bisa di olah jadi makanan apa saja, sekarang kita akan buat kering tempe betawi. Mau tahu cara buatnya? Yuk kita intip cara buatnya di bawah ini.
Bahan Kering Tempe Betawi:
- 600 gr tempe, iris bentuk batang korek api
- Minyak goreng, untuk menggoren dan menumis
- 100 gr teri nasi, goreng hingga matang dan sisihkan
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula merah, iris
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- Garam secukupnya
- 4 buah cabai merah, iris tipis serong tumis hingga layu
Bumbu Halus Kering Tempe Betawi:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Tempe Betawi:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng tempe hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak sisa menggoreng tempe, tumis bumbu halus bersamas lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Kemudian masukkan gula merah dan gula pasir, garam, dan air asam, aduk-aduk.
- Setelah bumbu matang, masukkan tempe, cabai merah tumis, dan teri. Aduk hingga tercampur rata dan angkat.
Semoga bermanfaat untuk sahabat RMKS di mana saja.
Baca artikel lainnya:
0 komentar