Resep Ayam Bakar Spesial Madu
Ayam bakar mungkin itu sudah biasa, tapi kalo ditambah madu itu baru luar biasa, heeee.
Ayam bakar madu spesial ini rasanya manis dan pastinya maknyus banget. Sangat coco dengan sambal tlenjeng yang pedas. Ditambah lagi dengan nasi hangat pasti lebih maknyus lagi.
Ayam bakar spesial madu memangn rasanya nendang banget, dengan citarasa madu yang manis dan aneka bumbu rempah lainnya menjadikan menu ini sangat di gemari oleh sebagian masyarakat.
Tentunya sahabat RMKS dan pembaca yang budiman menginginkan ayam bakar spesial madu ini di sajikan untuk keluarga tercinta dirumah. Cara membuatnya sangat mudah kok.
Mau tahu cara buat ayam bakar madu spesial. Yuk kita intip di bawah ini.
Ayam bakar spesial madu memangn rasanya nendang banget, dengan citarasa madu yang manis dan aneka bumbu rempah lainnya menjadikan menu ini sangat di gemari oleh sebagian masyarakat.
Tentunya sahabat RMKS dan pembaca yang budiman menginginkan ayam bakar spesial madu ini di sajikan untuk keluarga tercinta dirumah. Cara membuatnya sangat mudah kok.
Mau tahu cara buat ayam bakar madu spesial. Yuk kita intip di bawah ini.
Bahan Ayam Bakar Spesial Madu :
- 1 ekor Ayam
- 2 cm Jahe digeprak
- 1 sdm Air Asam Jawa
- 2 sdm Gula Pasir
- 4 sdm Madu
- 1 liter Air
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Ketumbar bubuk
Bahan Bumbu Halus Ayam Bakar Spesial Madu :
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
Bahan Olesan Ayam Bakar Spesial Madu :
- 3 sdm Madu
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Margarine
- 2 sdm Kecap Asin
Cara Membuat Ayam Bakar Spesial Madu :
- Pertama, potong-potong ayam sesuai selera, lalu cuci hingga bersih. Sisihkan.
- Bawang merah dan bawan putih di ulek setelah halus kemudian hingga harum, kemudian masukkan dalam panci berisi air dan rebus bersama potongan ayam dan bahan-bahan lainnya hingga matang dan dagingnya lunak. Angkat dan tiriskan.
- Campur madu, kecap manis, margarine dan kecap asin menjadi satu lalu lumuri ayam hingga merata, diamkan selama 10 menit.
- Siapkan alat panggang atau pembakaran, kemudian bakar ayam dengan tetap diolesi sisa bahan hingga habis dan meresap ke dalam daging ayam.
- Sajikan bersama sambal tlenjeng dan nasi putih yang hangat.
Semoga bermanfaat.
resepmamakusuka
Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel
resepmamakusuka
Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel
Baca artiel lainnya :
0 komentar