Resep Tumis Kangkung
Sahabat setia resepmamakusuka, kali ini saya buat resep tumis kangkung. Kangkung itu ternyata kaya
dengan zat besi, zat besi adalah zat yang sangat penting untuk tubuh kita,
peranan nya dalam membentuk sel darah merah sangatlah vital.
Bagaimanapun tumis kangkung bisa menjadi pilihan yang menarik untuk di sajikan dengan nasi putih. Apalagi rasa tumis kangkung yang pedas ini menjadikan selera makan akan bertambah.
Sayur kangkung sangat mudah sekali kita temukan di pasar, baik pasar tradisional maupun pasar modern, dan harganya pun sangat terjangkau.
So kangkung pilihan resep kali ini. Berikit ini cara buat tumis kangkung yang menggoda.
Bagaimanapun tumis kangkung bisa menjadi pilihan yang menarik untuk di sajikan dengan nasi putih. Apalagi rasa tumis kangkung yang pedas ini menjadikan selera makan akan bertambah.
Sayur kangkung sangat mudah sekali kita temukan di pasar, baik pasar tradisional maupun pasar modern, dan harganya pun sangat terjangkau.
So kangkung pilihan resep kali ini. Berikit ini cara buat tumis kangkung yang menggoda.
Bahan Tumis Kangkung :
- Kangkung segar
- Cabe merah / Cabe rawit segar
- Tomat
- Bawang Merah 3 siung & Bawang Putih 2 siung
- Terasi (di bakar)
- 1 ruas Lengkuas
- Garam
- Gula
Cara Membuat Tumis Kangkung :
- Potong Kangkung , biar kangkungnya lebih lembut kangkong di remas pakai tangan kemudian di potong pakai tangan juga (rasanya akan beda jika di potong dengan pisau)
- Iris Bahan seperti Cabe, Bawang merah, bawang putih, tomat, lengkuas.
- Panaskan wajan dan kasih minyak goreng secukupnya.
- Tumis semua bumbu yang sudah di iris dan terasi yang sudah dibakar sampai layu.
- Tambahkan sedikit garam dan gula.
- Masukkan Kangkung, Oseng sampai kangkung layu.
Selamat mencoba dan nikmati sensasi tumis kangkung.
Baca artikel lainnya :
0 komentar