Resep Talam Sirsak
Buah sirsak dengan rasa yang asam manis ini membuat kita
kalo makan buahnya bisa merem melek, tapi asyik dan nikmat.
Tidak kalah dengan buah-buahan lainya yang bisa di buat
aneka kue dan makan lainya. Sirsak juga bisa di kreasiakan menjadi makanan yang
berbeda dan mempunyai cita rasa yang tinggi.
Bagaimana buah sirsak bisa dibuat makanan jenis yang lainya?
Nah sekarang resepmamakusuka akan menyajikan talam sirsak yang mempunyai
sensasi rasa yang berbeda dan segar tentunya.
Yuk kita intip cara buat talam sirsak dibawah ini.
Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 110 mbl santan
- 1 sdt garam
- 150 gr gula pasir
- Pewarna kuning muda, secukupnya
- 1 buah sirsak ( 500 gr ), buang bijinya, di suwir
Cara membuat :
- Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata dan kalis .
- Panaskan food ball dengan api sedang selama ±5 menit .
- Tuang adonan kedalamnya sebanyak ¾ lubang cetakan food ball tutup.
- Panggang hingga matang, angkat sajikan.
Semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya:
0 komentar