Resep Salak Crumble

Resep Salak Crumble


Selamat malam sahabat RMKS yang tercinta. Beberapa waktu yang lalu resepmamakusuka menyajikan fruits crumble yang rasanya pecah banget di mulut dan menggoyang lidah sahabat RMKS. 
Tentunya sahabat RMKS tahu buah salak bukan? Ya salak dengan rasa yang manis, asam dan kadan sepat (orang jawa) tapi asyik dan nikmat rasanya. Salak dapa diolah menjadi berbagai makanan, ada keripik salak, manisan salak dan juga aneka makanan lainnya.
Nah sekarang resepmamakusuka akan menyajikan salak crumble yang mempunyai rasa yang unik dan nikmat. Sahabat RMKS harus mencobanya dirumah loh.
Nah sekarang kita intip yuk cara buatnya dibawah ini.




Bahan :
  • 200 gr salak manis , potong kotak .
  • 125 gr margarin
  • 75 gr gula
  • 1 kuning telur
  • 1 butir telur
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdm kacang kenari,  cincang kasar
  • 50 gr kelapa kering


Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukan telur satu per satu sambil di kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder dan kayu manis bubuk sambil diayak dan di aduk rata masukan kelapa kering aduk rata
  3. Masukan salak dan kacang kenari aduk rata .
  4. Panaskan oven dengan api sedang selama ±5 menit . Tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, tutup, panggang hingga matang, angkat sajikan.
Sumber Chef Gun

Baca artikel lainnya :

RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood