Resep Salak Crumble
Selamat malam sahabat RMKS yang tercinta. Beberapa waktu
yang lalu resepmamakusuka menyajikan fruits crumble yang rasanya pecah banget
di mulut dan menggoyang lidah sahabat RMKS.
Tentunya sahabat RMKS tahu buah salak bukan? Ya salak dengan
rasa yang manis, asam dan kadan sepat (orang jawa) tapi asyik dan nikmat
rasanya. Salak dapa diolah menjadi berbagai makanan, ada keripik salak, manisan
salak dan juga aneka makanan lainnya.
Nah sekarang resepmamakusuka akan menyajikan salak crumble
yang mempunyai rasa yang unik dan nikmat. Sahabat RMKS harus mencobanya dirumah
loh.
Nah sekarang kita intip yuk cara buatnya dibawah ini.
Bahan :
- 200 gr salak manis , potong kotak .
- 125 gr margarin
- 75 gr gula
- 1 kuning telur
- 1 butir telur
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 2 sdm kacang kenari, cincang kasar
- 50 gr kelapa kering
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukan telur satu per satu sambil di kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder dan kayu manis bubuk sambil diayak dan di aduk rata masukan kelapa kering aduk rata
- Masukan salak dan kacang kenari aduk rata .
- Panaskan oven dengan api sedang selama ±5 menit . Tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, tutup, panggang hingga matang, angkat sajikan.
Sumber Chef Gun
Baca artikel lainnya :
0 komentar