Resep Sop Buntut
Sop buntut merupakan jenis sop yang rasanya cukup enak dan
segar nyes sampai di hati.
Bagi Anda yang berniat untuk mencoba untuk membuatnya, maka
anda dapat mencoba membuatnya dengan mengikuti langkah langkah yang akan di
jelaskan di sini.
Dengan langkah langkah tersebut tentunya anda akan
mendapatkan menu special yang lezat dan tentunya manjadi makanan kesukaan
keluarga anda. Ya sangat lah mudah karena resep sop buntut ini sangat simpel dan mudah di ikutin.
Rasa yang sangat segar, daging dari buntut sapi yang lembut dan nikmat rasanya, ditambah lagi dengan sayuran yang ada menambah cita rasa yang tinggi dan tentunya sehat.
Rasa yang sangat segar, daging dari buntut sapi yang lembut dan nikmat rasanya, ditambah lagi dengan sayuran yang ada menambah cita rasa yang tinggi dan tentunya sehat.
Berikut ini adalah bahan bahan yang di gunakannya serta
langkah langkah untuk membuat sop buntut tersebut.
Bahan Sop Buntut :
- Buntut Sapi ½ kg
- Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
- Kentang 3 bh, potong dadu
- Daun Seledri cincang halus
- Irisan Bawang Merah goreng
- Mentega 3 sdm
Bumbu Untuk Kuah Sop Buntut :
- 3 siung bawang putih
- Lada butir sesuai selera
- Biji Pala * 1 cm
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir 1 sdt
- Kayu Manis 1 cm
- Cengkeh 5 bh
Cara Membuat Sop Buntut :
- Siapkan panci untuk merebus air dan sebagai kuah sop, kemudian masukkan buntut sapi dan rebus selama kurang lebih satu jam. Biarkan daging menjadi lebih empuk dan lunak.
- Untuk bumbunya, anda dapat menghaluskan bumbunya yaitu bawang putih, ladah,garam dan pala. Haluskanlah hingga mencampur rata dan halus, setelah itu anda dapat menumisnya menggunakan mentega.
- Setelah tumisan tersbeut harum, anda dapat memasukan cengkeh dan juga kayu manis yang telah di siapakan sebelumnya.
- Setelah bumbu yang telah di tumis matang, maka masukanlah pada rebusan buntut sapi yang telah di rebus selama satu jam tersebut.
- Masukan juga wortel dan kentang, masak hingga bahan bahan semuanya matang dan jangan lupa untuk memberikan daun seledri dan juga penyedap rasa.
- Setelah matang, Anda bisa menyajikan untuk keluarga tercinta atau untuk tetangga tersayang.
Baca artikel lainnya :
0 komentar