Resep Sambal Matah

Resep Sambal Matah

Sambal matah memang rasanya juara dan mantap. Kalo sudah merasakan sambal matah maka akan ketagiahan dan akan menambah napsu makan. Mau tahu apa itu sambah matah Yuk kita baca lebih lanjut.
Perlu diketahui kalau bahan-bahan yang terdapat pada resep sambal matah itu pada dasarnya sama. 



Bahan Sambal Matah :
  • Bawang merah
  • Cabai rawit
  • Jeruk limau
  • Terasi
  • Minyak kelapa
  • Garam

Note:
Tetapi ada juga yang menambahkan bunga kecicang (kecombrang) sebagai bahan khas dari resep sambal matah buatannya. Bagi yang tidak menyukai bunga kecombrang ini, mereka dapat menggantinya dengan mangga muda atau belimbing wuluh untuk menghasilkan rasa asam.  Ada juga yang cukup dengan menggunakan jeruk limau saja. Takarannya pun disesuaikan dengan selera penikmatnya dan porsi sambal yang akan dibuat.
Cara Membuat Sambal Matah :
  1. Semua bahan-bahan dicampur jadi satu.
  2. Kemudian diremas-remas dengan menggunakan tangan hingga semua bahan menyatu atau dalam bahasa Bali nya di- ‘bejek’. Tentu saja rasa yang dihasilkan akan berbeda jika mencampurnya dengan menggunakan sendok atau pun alat yang lain.
  3. Setelah selesai dapat di sajikan.
  4. Keistimewaan dari sambal matah ini adalah keunikan citarasa yang dimilikinya yaitu perpaduan antara rasa pedas, asin dan asam. 

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel
Baca artikel lainnya :

RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood