Resep Sarang Udang
Sarang udang heee siapa yang pernah lihat sarang udang?
Sarang udang yang satu ini beda yah...bisa kita makan. Rasa udang nya yang lembut dan juga sarangnya yang gurih, lembut dan renyah akan membuat lidah pecah dan mulut bergoyang asyik menikmati rasanya yang maknyusss.
Mau
tahu tentang sarang udang yang bisa kita makan? yuk kita baca lebih lanjut
resep sarang udang di bawah ini. Biar tidak nyesel loh...
Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 4 butir telur , kocok lepas
- 25 gr kacang polong
- 1 batang daun bawang , iris tipis
- 2 batang seledri , iris tipis
- 100 gr wortel , kupas , potong korek api
- 1 sdt garam
- ½ bumbu penyedap
- ½ lada halus
- 25o ml air
- Udang, kupas, sisakan ekornya, secukupnya
- Bihun beras secukupnya, goreng, untuk toping
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, telur, kacang polong, daun bawang, seledri, wortel, garam, bumbu penyedap , lada halus, dan air aduk rata sampai kalis
- Panaskan alat masak dengan api sedang selama ± 5 menit, tuang adonan, letakan udang diatasnya, lalu potongan bihun yang sudah di goreng, tutup
- Panggang hingga matang, angkat, sajikan.
Yang mau berbagi resep bisa di kirim via email beserta foto
makanan ke resepmamakusuka@gmail.com atau klik kirim resep dan artikel
Baca artikel lainnya :
0 komentar