Resep Keripik Daun Kucai dan Daun Bawang

Resep Keripik Daun Kucai dan Daun Bawang

Mau cemilan yang asyik ngga? nih adalagi salah satu cemilan yang bikin mulut dan lidah goyang terus. Namanya keripik daun kucai dan daun bawang. Rasa daun kucai yang wangi dan juga daun bawang yang khas aromanya sangat pas kolaborasi dari daun kucai dan daun bawang ini. 
Daun kucai memang sering di pakai untuk bahan pembuatan peyek kacang tanah, peyek kacang kedele, keripik tempe dan lainnya. 
Daun bawang juga punya aroma yang khas dan wangi sehingga sering di pakai sebagai bahan tambahan seperti untuk mie ayam, baso, soto dan lain-lainnya.
Nah sekarang kita mau sajikan resep keripik daun kucai dan daun bawang di bawah ini.



Bahan Keripik Daun Kucai dan Daun Bawang :
  • 320 gr tepung terigu, 
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue,  
  • 1 butir telur,  
  • /4 sdt garam,  
  • 50 gr keju cheddar, parut.,  
  • 75 gr margarin,  
  • 35 ml air
  • 5 batang daun bawang, iris halus.,  
  • 10 batang kucai, iris halus.   
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Keripik Daun Kucai dan Daun Bawang :
  1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
  2. Aduk telur, garam, air. Tuang ke dalam campuran tepung, masukkan margarin, keju, daun bawang, dan daun kucai. Aduk rata.
  3. Giling adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
  4. Apabila sudah matang angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dan menikmati hidangan keripik daun kucai dan daun bawang.
Baca Artikel lainnya
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood