Martabak Jagung
Halo sahabat rmks, semuanya pasti tahu sayur jagung dong, nah jagung manis ini bisa kita olah menjadi makanan yang uenak banget. Tentunya sahabat rmks sudah tahu martabak dong, biasanya yang terekenal martabak bangka.
Sekarang sayur jagung manis bisa dibuat untuk martabak, rasanya akan pecah di mulut dengan rasa jagung manisnya dengan bentuk pipilan jagungnya
Sekarang kita coba buat martabak jagung, yuk perhatikan resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 3 butir telor ayam
- 2 sendok teh ragi instan
- 100 gr gula pasir
- 200 cc susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr mentega lelehkan
- 250 gr terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 200 gr jagung manis pipilan
- seres untuk taburan
Cara Membuat :
- Larutkan ragi instan bersama 200 cc susu cair sisihkan.
- Kocok telur gula dan garam hingga larut.
- Masukkan susu cair bergantian dengan terigu dan baking powder sambil terus diaduk hingga mengeluarkan gelembung-gelembung udara.
- Masukkan jagung pipilan sambil terus diaduk dan tercampur rata, lalu masukkan mentega cair sambil terus diaduk.
- Panaskan cetakan, Biarkan hingga setengah matang, lalu taburi dengan seres diatasnya.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Note :
Untuk isi bisa
dengan keju atau kacang tanah sangrai sesuai selera
resepmamakusuka.com
Artikel lainnya
resepmamakusuka.com
Artikel lainnya
0 komentar