Resep Keripik Bawang Keju
Selamat pagi sahabat resepmamakusuka,
Pagi ini kita akan membahas resep keripik bawang keju
Cemilan murah dan sehat loh..
Keripik bawang keju ini rasanya gurih, renyah dan rasa kejunya sangat nendang di lidah.
Disamping buat cemilan keripik bawang keju ini cocok juga untuk di makan dengan mie ayam, baso atau makan lainnya.
Makanan yang terbuat dari tepung terigu dan beberapa bahan lainnya ini sangat khas untuk teman makan mie ayam ayau cemilan di rumah sambil santai bersama keluarga tercinta.
Bahan Keripik Bawang Keju:
- 250 gram tepung terigu,
- 50 gram tepung kanji, 1/4 sdt soda kue
- 50 ml minyak goreng,
- 1 butir telur,
- 25 ml air,
- 100 gram keju cheddar, parut
Bumbu Halus Keripik Bawag Keju :
10 butir bawang merah, 1/2 sdt
merica, 1 sdt garam
Cara Membuat Keripik Bawang Keju :
- Ayak
tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
- Aduk
minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang
campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju.
Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling
tipis adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai
kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu
sajikan.
Asyikkan makan keripik bawang keju di rumah bersama keluarga Anda tercinta.
Baca Artikel Lainnya
0 komentar